terça-feira, 28 de junho de 2011

Um bom cardápio ajuda a ter belos cabelos.

     
       Para se ter cabelos saudáveis, bonitos, hidratados... não é preciso só de protudos, químicas... mas sim de uma boa alimentação! 
     Confira o que não pode ficar fora de seu cardápio e onde encontrar:

Ferro:
    A deficiência dele pode causar a queda dos fios. Presente em carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha e feijão.

Zinco:
    Por estimular a multiplicação das células, favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Presente em carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

Magnésio:
Essencial para formação de proteínas que constituem os fios. Presente em carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

Potássio:
Mantém a flexibilidade e a hidratação das madeixas. Presente em carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.

Cobre:
Age no crescimento e nos pigmentos que dão cor aos fios. Presente em nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.

Cálcio:
Sua falta deixa os fios quebradiços e finos. Presente no leite e seus derivados, além de sardinha e salmão.

Proteínas:
Estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Presentes em carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos.

Vitamina C:
Contribui para o bom funcionamento das células do fio. Presente em morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.

Vitamina E:
Além de prevenis o aparecimento dos radicais livres, ajuda na formação de um novo cabelo. Presente em óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.

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