quinta-feira, 14 de abril de 2011

Sorvete de Iogurte.

    Hoje comi aqueles iogurte congelado (Frozen yogurt ), e me apaixonei! HAHA. Então resolve fazer um post sobre ele.

             
        É uma sobremesa congelada contendo iogurte ou outros produtos lácteos. É um pouco mais azedo do que  sorvete  , bem como menor teor  de gordura (devido ao uso de leite em vez de creme).  Ela difere de leite congelado (denominado baixo teor de gordura ou light gelado mais recentemente), que não incluem o iogurte como ingrediente.  
        Esse iogurte gelado tem de diferentes preços (de acordo com o tamanho que pede e com o que você pede para acompanhar), pode ser acompanhado por frutas picadas, confetes, caldas... de sua preferência! No Brasil, tem mais de uma marca, mas não é em todo lugar que se acha.
       Na internet podemos encontrar diferentes receitas para se fazer em casa, mas lembre - se, a textura será diferente, porque eles não são feitos em maquinas iguais aos vendidos.

Uma das receitas que achei :

Ingredientes

Dois potes de iogurte desnatado
Seis colheres (sopa) de adoçante de forno
Uma lata de creme de leite desnatado
Uma colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite e bata no liquidificador e adicione as raspas de limão. Coloque a mistura em um recipiente e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por, no mínimo, seis horas. Após esse tempo, retire e deixe descongelar um pouco, até ficar um pouco mole. Leve à batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.

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